Quais carnes combinam...

Quais carnes combinam com cachaça e dicas ao usar a bebida na hora de cozinhar

Quais carnes combinam com cachaça e dicas ao usar a bebida na hora de cozinhar

Cachaça e carne são dois ingredientes que se dão bem. Além do álcool ser um excelente conservador, toda personalidade da cachaça, que é resultado do seu processo artesanal de fabricação, também pode favorecer o sabor de um prato. Principalmente, se for de carne. A cachaça mais indicada para marinar carnes é a branca. Neste caso, não só o álcool é indispensável assim como temperos como ervas (sálvia, salsinha) e especiarias (pimenta, curry).

Quais carnes mais combinam com cachaça?
Existem diversos cortes de carne que combinam com uma boa cachaça. No entanto, as carnes que rendem bons cozidos de panela são as que mais agradam com o paladar da cachaça: maminha, picanha, costela, filé mignon.

Além dos cortes nobres de carne, outros pratos populares e típicos do regionalismo culinário também combinam muito bem com a bebida. Como por exemplo, a rabada e a buchada podem ter seu sabor ressaltado e o paladar ainda mais aguçado com a harmonização.

Cachaça e carne são dois ingredientes que se dão bem. Além do álcool ser um excelente conservador, toda personalidade da cachaça, que é resultado do seu processo artesanal de fabricação, também pode favorecer o sabor de um prato. Principalmente, se for de carne. A cachaça mais indicada para marinar carnes é a branca. Neste caso, não só o álcool é indispensável assim como temperos como ervas (sálvia, salsinha) e especiarias (pimenta, curry).

Quais carnes mais combinam com cachaça?
Existem diversos cortes de carne que combinam com uma boa cachaça. No entanto, as carnes que rendem bons cozidos de panela são as que mais agradam com o paladar da cachaça: maminha, picanha, costela, filé mignon.

Além dos cortes nobres de carne, outros pratos populares e típicos do regionalismo culinário também combinam muito bem com a bebida. Como por exemplo, a rabada e a buchada podem ter seu sabor ressaltado e o paladar ainda mais aguçado com a harmonização.

Fonte: www.vix.com

IR PARA NOTÍCIAS