Dicas arrasar na picanha no churrasco de Final de Ano.
Os churrascos de final de ano já estão a todo vapor, ou melhor "a todo carvão". Tempo de festas, confraternização com amigos, familiares e colegas de trabalho.
E nada melhor para celebrar estes momentos com um delicoso churrasco. Preparar a carne, porém, nem sempre é uma tarefa fácil, muitas vezes ela passa do ponto, fica dura e sem sabor.
Para não correr esse risco, 3 dicas infaliveis para fazer uma picanha digna de elogios. Confira:
1 - Atenção na compra:
Não compre a picanha em qualquer lugar; casas especializadas possuem as melhores peças. picanha boa é a que esta com uma gordura grossa e branca. Isso significa que o animal teve uma vida sadia. Além disso, ela pesa no máximo 1,2 kg. Acima disso é coxão mole ou outra carne. Atenção dica valiosa!
2 - Cuidado na hora do corte:
A picanha não pode ser cortada de qualquer forma,é preciso cortá-la no sentido contrário das fibras. Após o corte, é hora de salgar bastante as peças, pois isso as protegerá, mantendo a temperatura ideal para assá-las. "Não adianta comprar uma carne cara se não souber destrinchá-la corretamente, ela não ficará flexível e saborosa", fica a dica.
3 - Forma correta de assar:
O tempo ideal para assar a carne é de 5 a 10 minutos cada lado da peça com o braseiro a uma distância de 25 cm das chamas. A base tem que estar em uma temperatura de 300ºC.
e não se esqueça, os melhores cortes de carne para churrasco você encontra aqui no La Grelha o Emporio do Churrasqueiro!
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