Dicas arrasar na...

Dicas arrasar na picanha no churrasco de Final de Ano.

Dicas arrasar na picanha no churrasco de Final de Ano.

Os churrascos de final de ano já estão a todo vapor, ou melhor "a todo carvão". Tempo de festas, confraternização com amigos, familiares e colegas de trabalho.

E nada melhor para celebrar estes momentos com um delicoso churrasco. Preparar a carne, porém, nem sempre é uma tarefa fácil, muitas vezes ela passa do ponto, fica dura e sem sabor.

Para não correr esse risco, 3 dicas infaliveis para fazer uma picanha digna de elogios. Confira:


1 - Atenção na compra:
Não compre a picanha em qualquer lugar; casas especializadas possuem as melhores peças. picanha boa é a que esta com uma gordura grossa e branca. Isso significa que o animal teve uma vida sadia. Além disso, ela pesa no máximo 1,2 kg. Acima disso é coxão mole ou outra carne. Atenção dica valiosa!

2 - Cuidado na hora do corte:
A picanha não pode ser cortada de qualquer forma,é preciso cortá-la no sentido contrário das fibras. Após o corte, é hora de salgar bastante as peças, pois isso as protegerá, mantendo a temperatura ideal para assá-las. "Não adianta comprar uma carne cara se não souber destrinchá-la corretamente, ela não ficará flexível e saborosa", fica a dica.

3 - Forma correta de assar:
O tempo ideal para assar a carne é de 5 a 10 minutos cada lado da peça com o braseiro a uma distância de 25 cm das chamas. A base tem que estar em uma temperatura de 300ºC.

e não se esqueça, os melhores cortes de carne para churrasco você encontra aqui no La Grelha o Emporio do Churrasqueiro!

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