Churrasco e Cerveja a combinação perfeita
Queijo e goiabada, Bebeto e Romário, Caetano e Gil, arroz com feijão. O brasileiro adora uma boa dupla, a combinação de dois elementos e que juntos conseguem produzir algo incrível, único, capaz de deixar uma boa memória em nossa vida.
Dentre essas duplas, uma é tão celebrada que é até mesmo cantada na voz de muitos músicos, retratada em propagandas de TV e associada ao desfrute de bons momentos: churrasco e cerveja.
Combinação que tem gosto de final de semana com um leve aroma de feriado, faz a cabeça de muita gente!
CERVEJAS E SUAS VARIAÇÕES
É claro que a boa e velha cerveja pilsen continua a reinar soberana nos churrascos pelo Brasil, mas é possível realçar os sabores da carne (e também da bebida) ao combinar o churrasco com outros tipos de cervejas menos convencionais. Os especialistas e “sommeliers” de cerveja apontam cervejas específicas para acompanhar as carnes na grelha.
As cervejas tipo Ale (American Pale Ale, India Pale Ale e Red Ale são alguns exemplos) são ótimas por conta de seu aroma intenso e frutado, com sabor que muitas vezes “puxa” para o amargo e apresentando uma graduação alcóolica mais intensa. A coloração dessas cervejas é em tons de âmbar e no caso da Red Ale, mais avermelhada. As cervejas tipo Lager e algumas escuras do tipo Porter e Brown Ale também caem muito bem com as carnes.
1. Cortes com mais gordura
Carnes mais gordurosas como a costela, o peito e o cupim pedem cervejas de aroma mais intenso e com um sabor mais maltado. Você pode combinar essas carnes com uma Rasen Âmbar Ale ou com uma Backer 3 Lobos Pele Vermelha, por exemplo.
2. Picanha
A rainha das grelhas fica muito bem acompanhada de uma cerveja lager, de fermentação mais baixa e teor alcoólico mais brando. Cervejas como a Ouropretana Pilsen Premium ou aPaulistânia Pilsen são mais leves e acompanham muito bem esse corte de carne.
3. Linguiça
Todo churrasco que se preze começa com uma linguiça suína. Essa iguaria também cai bem com as cervejas tipo lager, porém, com aquelas que têm um sabor mais intenso, como a variação tipo bock. Experimente a combinação com a Schornstein Bock, bastante robusta, ou com a Jambreiro Dark Strong Ale.
4. Frango
A carne do frango é altamente versátil. Pode ser servida em diversos cortes e cada um deles apresenta suas características de sabor e textura. O fator comum entre todos é que harmonizam muito bem com cervejas mais frutadas e leves. Pode ser uma ale ou uma lager, o importante é que ela tenha notas de frescor em seu buquê, como é o caso da Eisenbahn Pilsen.
5. Carnes especiais
Aquela deliciosa costela feita “no bafo” ou aquele pernil que passou horas na churrasqueira ficam deliciosos graças aos efeitos da fumaça no sabor da carne. A defumação é um processo muito apreciado pelo paladar de quem gosta de carnes, e para acompanhar, nada melhor que uma cerveja que também traga esse tipo de sensação. As rauchbiers ou smoked ale, como a Küd Smoke on the Water, são cervejas à base de malte defumado, o que garante uma combinação incrível com essas carnes que ficam muito tempo na brasa agregando o sabor vindo da fumaça do carvão.
Agora que você conhece essas variações, que tal dar uma renovada no seu churrasco e trocar as tradicionais (e questionáveis) cervejas à base de milho por bebidas de sabor mais refinado e que podem lhe proporcionar novas experiências sensoriais?
Quer impressionar os amigos no próximo churrasco, venha até o La Grelha trabalhamos como os melhores cortes, carnes nobres e cervejas especiais.
Fonte: www.bebidaexpressblog.com.br
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