Carnes Nobres para...

Carnes Nobres para churrasco.

Carnes Nobres para churrasco.

Se você é uma pessoa exigente e criteriosa, existem algumas carnes nobres para churrasco que você precisa experimentar. Conheça alguns tipos de carnes nobres para churrascos.

Shoulder steak, macia e saborosa em qualquer ponto
Macio como o filé mignon, o shoulder steak é muito saboroso e requisitado. Nele, a gordura está exatamente no meio da peça e, quando aquecida, desaparece completamente, deixando a carne bovina ainda mais macia. Sua qualidade é tão grande que a carne continua saborosa e suculenta mesmo ao passar do ponto ideal.

Essa é uma peça extraída do dianteiro do boi. Geralmente, seu corte mais famoso é feito na transversal, com a fibra correndo pelo meio e em formato ovalado — daí vem outro nome pelo qual o corte é conhecido: raquete.

Bife de Chorizo, a consagração argentina
O bife de chorizo é um ícone do churrasco argentino. Ele é retirado do centro do contrafilé e tem uma generosa capa de gordura na lateral. Graças a ela e ao músculo pouco trabalhado, a carne é macia e, assim como o shoulder steak, fica muito suculenta e úmida quando aquecida. Apesar de ser parte do contrafilé, o bife de chorizo tem características muito específicas de textura e sabor.

Costela Premium, um bife ancho com osso
A costela é uma carne muito tradicional para os brasileiros, principalmente no sul do Brasil, onde ela é preparada nos churrascos de chão. Mas a costela premium é muito mais do que isso: ela é cortada na parte de cima, nas oito últimas vértebras do boi, onde os ossos são mais largos e a carne mais gorda.

Na prática, ela é o bife ancho com o osso. Isso significa que essa é uma carne marmorizada — ou seja, a gordura está entre as fibras da peça. Essa característica confere um sabor tão especial que temperos não são recomendados em seu preparo.

Carré de Cordeiro, carne magra de sabor suave
O carré de cordeiro é um dos preferidos de quem quer impressionar. Sua carne é macia, suculenta e muito saborosa. Além do churrasco de alto nível, ela também fica perfeita quando grelhada. Esse é um corte retirado do lombo do cordeiro, conhecido como corte francês, entre a oitava e a décima terceira costelas.

Picanha, a rainha das carnes nobres para churrascos
Não é sem motivo que a picanha é a preferida dos churrascos brasileiros. Ela é retirada do início do coxão duro e tem uma capa de gordura que faz toda a diferença no seu preparo. Na churrascaria, pode vir em fatias finas ou grossas, assada no espeto ou a peça inteira. O importante é que a gordura tenha tido tempo de derreter vagarosamente e impregnar na carne. Escolher carnes nobres para churrascos é uma questão de estilo e bom gosto. Nada melhor que conhecer suas opções e pedir o prato perfeito para impressionar quem o acompanhar à churrascaria. Seja em um almoço de negócios ou uma situação especial, qualquer um desses cortes estará à altura dos seus convidados e, sem sombra de dúvidas, serão o perfeito acompanhamento para uma conversa importante.

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